Найти тему
1671 подписчик

Четверг на календаре к рыбе на столе!


Впервые рыбный день появился в 1932 году по настоянию наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Мяса тогда категорически не хватало. Зато были грандиозные планы по созданию рыбной и консервной промышленности. Гражданам и стали пропагандировать новое меню.

После войны про рыбный день забыли, а в 70-е вспомнили снова. К делу подошли серьезно. По четвергам все предприятия общественного питания должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами.

Почему четверг? Считалось, что это самый спокойный день. «Тяжелый» понедельник далеко, а выходные еще не завтра. Также есть мнение, что выбор был сделан в пику православию, по канонам которого нельзя есть мясо по средам и пятницам.

Мы традиции уважаем, поэтому настоятельно рекомендуем тебе сегодня попробовать:
• Семгу слабосоленую собственного посола
• Котлету из судака
• Судак по-деревенски
• Наваристую уху
• Салат «Мимозу»

Будет рыбно и вкусно!

Бронируй столик: 7 (499) 350-77-44
Четверг на календаре к рыбе на столе!  Впервые рыбный день появился в 1932 году по настоянию наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Мяса тогда категорически не хватало.
Около минуты