1671 подписчик
Четверг на календаре к рыбе на столе!
Впервые рыбный день появился в 1932 году по настоянию наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Мяса тогда категорически не хватало. Зато были грандиозные планы по созданию рыбной и консервной промышленности. Гражданам и стали пропагандировать новое меню.
После войны про рыбный день забыли, а в 70-е вспомнили снова. К делу подошли серьезно. По четвергам все предприятия общественного питания должны были кормить посетителей исключительно рыбными блюдами.
Почему четверг? Считалось, что это самый спокойный день. «Тяжелый» понедельник далеко, а выходные еще не завтра. Также есть мнение, что выбор был сделан в пику православию, по канонам которого нельзя есть мясо по средам и пятницам.
Мы традиции уважаем, поэтому настоятельно рекомендуем тебе сегодня попробовать:
• Семгу слабосоленую собственного посола
• Котлету из судака
• Судак по-деревенски
• Наваристую уху
• Салат «Мимозу»
Будет рыбно и вкусно!
Бронируй столик: 7 (499) 350-77-44
Около минуты
27 июля 2023