Найти тему

Ну вот и все! Я сделал это! Остались позади все сомнения в целесообразности данной покупки. Большое спасибо Якову Десу за своевременный пинок в нужном направлении! Яков, если читаешь эти строки, то привет тебе с гражданки! Надеюсь, все сложиться, и я опробую сей девайс в приближающемся сезоне! И еще раз спасибо за нужные слова, именно после той переписки в комментариях я и созрел окончательно!

В общем, друзья, стал я обладателем десятка гильз Эперьвье в 12к. Если, вдруг, кто не знает – на этих гильзах кустарно выдавлены «нарезы», дабы придать вращение снаряду, в моем случае дроби, для стрельбы на коротких дистанциях до 15м.
 Думаю многим знакома досада от промаха при выстреле с близкого расстояния(или от разбитой дичи в случае удачи), не всегда условия позволяют отпустить дичь подальше. Вот и начинаешь «шаманить» со снаряжением патронов.
 К своей курковке ТОЗ-66, я и так предпочитаю безконтейнерные патроны, а для близких выстрелов делил дробь пополам картонной прокладкой. На утиных охотах меня это вполне устраивало, но, появилась собака, и захотелось чего-то более совершенного.
 Возможно, я сам себя накручивал, время покажет, точнее практика и пробный отстрел. А пока у меня еще есть время до четвертой субботы августа.
 Ну и спрошу у тех, кто уже использует подобные гильзы – обязательно все делать по классике? Я про толстый пыж над дробью. А то в сети попадались фото, где сверху просто пыж-заглушка для латунных гильз.
Удачи всем на охотах! Особенно счастливчикам, что уже открылись!
Ну вот и все! Я сделал это! Остались позади все сомнения в целесообразности данной покупки. Большое спасибо Якову Десу за своевременный пинок в нужном направлении!
1 минута