3546 подписчиков
Жара. Хочется лечь где то в кустах и не шевелится. Но есть что - то надо. Выбор, честно говоря, не особо широк, " на базаре все дорого" . Из мяса по цене более - менее доступен цыпленок. Овощи пока в изобилии. Но если как раз в этом изобилии нужно посидеть на диете, по медицинским показателям, то будет уместен вот такой вариант -
Молочное картофельное пюре и цыпленок в луковом соусе.
1 кг картофеля,
70 гр сливочного масла,
300 гр горячего молока.
Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. В горячий картофель добавить сливочное масло. Тщательно размять картофель в однородное пюре. Продолжая разминать, подливать горячее молоко, до получения желаемой консистенции.
Такое пюре нежное, сытное, с тонким молочным ароматом.
1 цыпленок,
2 репчатых луковицы,
1 морковь,
сливочное масло, растительное масло - для жарки,
соль, перец.
Цыпленка разделать на порционные куски. Посолить и слегка поперчить.
В сотейнике разогреть масло ( смесь). Обжарить цыпленка до румяной корочки. Отложить.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь - мелким кубиком.
В сотейнике, где жарился цыпленок, обжарить лук и морковь, до готовности. Вернуть в сотейник цыпленка, влить стакан очищенной воды, слегка посолить, закрыть крышкой и тушить, на среднем огне, около 15 минут.
1 минута
27 июля 2023
300 читали