Найти тему
43,9 тыс подписчиков

Санберри, или как ее называют в народе Черника форте, или канадская черника, выращивала несколько лет назад, сейчас хочу снова поискать семена. Сохранились фото и воспоминания, как увлеклась этой ягодой, вернее культурным пасленом. Года три наверное с удовольствием выращивала санберри и варила из ягод варенье. Технология выращивания санберри схожа с выращиванием томатов, на рассаду сеяла в марте вместе с грунтовыми томатами. Уход ничем не отличается от ухода за томатами, но кусты вырастают выше и раскидистые, все в ягодах. У санберри ягоды размером с вишню или чуть меньше. Сырыми ягоды санберри есть не станешь, они не вкусные, а вот варенье получается нежное, чем - то отдаленно напоминает чернику. Перед варкой варенья я ошпаривала ягоды кипятком, а потом варила как обычное ягодное варенье - на кило ягод кило сахарного песка. Можно добавить сок свежего лимона, но это на любителя. И без лимона варенье получалось вкусным.

Около минуты
395 читали