Найти в Дзене

Кабачковая икра, как в детстве.


Делаю эту икру уже 3 или 4 сезон; и все благодаря вашим подсказкам✊️
Идеальная по консистенции, с божественно-нежным вкусом, точно не оставит вас равнодушными.
«Делай-не усложняй»-девиз во всем.

Рецепт кабачковой икры
Кабачок не очищаю, режу на небольшой брусок и отправляю в мультиварку на 10-12мин.
Расчет
3 больших кабачка
3 больших луковицы
2 моркови
Ложка сахара
Соль по вкусу-я солю вначале немного, и постепенно подсаливаю
Томатная паста 4-6 ложек
Чеснок 4-5 зубчиков

Обжариваем лук и морковь, добавляю кабачок( он не должен быть кашей, кубик так и остается)
Сахар+ томатная паста
На медленном огне увариваю 30-40 мин.
Погружным блендером все взбиваю, за 15 мин чеснок и специи. У меня грузинские и с рынка))
Готовишно.
Мы уже давно храним икру в морозильной камере, отсюда и пластиковая емкость.
Вкус не меняется, и не нужен уксус.
Если вы будете закатывать в банки, то конечно уксус нужен будет.

Поделитесь своим рецептом??
Около минуты
6417 читали