54,6 тыс подписчиков
Второй раз за неделю делаю тирамису с малиной - самый сезон же! Десерт роскошный, а готовить быстро. Самое главное - печь ничего не надо, все, как я люблю:) Сложность одна - найти печенье савоярди (оно же - дамские пальчики). У нас обнаружилось в "Ленте", правильное, итальянское. Рецепт тирамису от меня хотите? Варим эспрессо - у меня ушло 4 порции. В остывший кофе обмакиваем печенье (буквально на мгновенье, чтобы оно не развалилось), выкладываем его на дно формы. Сливки 33% жирности сбиваем с сахаром, добавляем к ним сыр маскарпоне (брала так же - в Ленте). На пачку печенья сливок ушло 250 мл и примерно столько же сыра. Выкладываем на печенье примерно половину смеси - сверху слой малины. Дальше - еще один "этаж" печенья с кофе и снова "шапочка" из крема. Сверху малина для украшения и какао. В кофе можно добавить коньяк/ром/ликер. Минимум на 2 часа, а лучше на ночь убрать десерт в холодильник. А утром - приятного аппетита! Осторожно: вкусно, но очень калорийно!
Около минуты
26 июля 2023
6347 читали