Найти тему

В глазах двоится 👀


История такая... В 2021 году сферментировали шу пуэр экспериментальным быстрым способом - 21 день в корзинах небольшого объёма. Спрессовали и отправили сюда. Получился сладкий и не землистый «Тарзан».

А часть сырья мы оставили в рассыпном виде в сухом климате Китая. На протяжении года он лежал, отдыхал и менялся. Весной 22го пошёл под пресс и получился «Тарзан» 2 выпуск.

Он приехал. Мы попробовали. Сравнили...

Вкус отличается! Одно и то же сырьё, но разное время прессовки и условия хранения дали такой отличающийся вкусовой профиль. Первый сдержанный, орехово-сладкий, а второй напоминает кукурузные хлопья и что-то деревенское (молоко парное козье, мокрое сено, овсянка), но это субъективные ассоциации :)
Удивительно на что способен чай, сделанный из хорошего сырья с деревьев. Кустовое сырье такого эффекта не даст, даже при аналогичном хранении.

Рекомендуем вам попробовать, сравнить и понять насколько может быть разным вкус у одного и того же сырья в зависимости от времени прессовки, в каком виде хранился. Разница заметна даже в аромате

Около минуты