Найти в Дзене
1016 подписчиков

Вишневый пирог из слоеного теста: ароматный летний десерт.

Вишня – та ягода, выпечка с которой мгновенно разлетается со стола. Если в холодное время года для пирогов с вишней приходится использовать замороженную ягоду, то летом у нас есть возможность побаловать себя выпечкой из свежей вишни.
Слоеный вишневый пирог – вечная классика, которая придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Преимущество этого пирога еще и в том, что для него вам потребуется минимум ингредиентов, а результат при этом превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
Вишня без косточек – 500 г;
Сахар – 200 г;
Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
Яйцо – 1 шт;
Сахарная пудра – 50 г;
Приготовление
1. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды дали сок.
2. Переложите ягоды в сотейник, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
3. Варите вишню 2-3 минуты до загустения, а затем полностью остудите.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую форму диаметром 28-30 см пергаментной бумагой.
5. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Поместите тесто в форму, сформируйте бортики и отрежьте лишнее.
Тертый пирог как у бабушки: быстрый и родной рецепт из детства
6. На получившийся корж выложите начинку из вишни. Оставшееся тесто также раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте полосками шириной около 1,5 см.
7. Сделайте решетку из полосок теста и защипните края. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. Вишневый пирог выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
8. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Центр "Ломоносовец"
По адресу: Москва, Керамический проезд дом 45, корпус 1.
Или по Телефону:
• +7 (495) 505-03-54
• +7 (925) 505-03-54
#онлайнобучение#обучениемосква#детскаяпсихология#вкусно#блюда#рецепты#еда#факты#наука#интересное
Вишневый пирог из слоеного теста: ароматный летний десерт. Вишня – та ягода, выпечка с которой мгновенно разлетается со стола.
1 минута
188 читали