Найти в Дзене

☑ Секреты летней рыбалки. Как варить каши и крупы для рыбалки? ☑


Готовятся каши и крупы по-разному, однако рыболову необходимо помнить простую истину – для фидерной рыбалки они не должны представлять собой тестообразную массу, их фрагменты должны быть рассыпчатыми и отделенными друг от друга. Только так можно минимализировать влияние на механику смеси.

В целом же, рекомендации следующие:
✔ Пшено варится в кастрюле на небольшом огне в течении 10-15 минут после закипания. Как только зерна раскроются, содержимое кастрюли пересыпается на дуршлаг и промывается под холодной водой. Это останавливает процесс варки, убирает лишнюю клейковину и делает зерна рассыпчатыми;
✔  Горох следует предварительно замочить. Чем дольше – тем быстрее раскрывается горох и тем меньше придется его варить. Ориентировочное время замачивания сухого гороха – 4-5 часов, в таком случае варка длится 40-50 минут. Подобным образом варится и сухая зерновая кукуруза;
✔   Перловку готовить проще всего. Просто помещаем зерна в термос и заливаем кипятком на ночь. К утру насадка и добавка в прикормку готова;
☑ Секреты летней рыбалки. Как варить каши и крупы для рыбалки?
Около минуты
928 читали