36 подписчиков
Продолжим вчерашнюю тему
7. Разница восприятия денег.
Трата с помощью банковской карты многими принимается более легко, чем траты наличными. Какие-то виды денег воспринимаются как грязные и безнравственные, а какие-то лёгкими и надёжными
8. Денежная профанация
Если деньги пришли трудно, то отношение к ним тяжёлое и негативное. В то же время лёгкие деньги тратятся быстро и без сожаления.
9. Денежное одалживание.
В обществе порицается и в то же время одобряется одалживание. В связи с этим противоречием, долги для многих являются источником стресса
10. Денежное неприятие.
Мелочь не поднимают, а большие деньги стараются скрывать. В связи с чем для многих появляется в голове порог суммы, после которого их поведение существенно меняется.
11. Денежная ценность
Обменять деньги на товар значительно проще, чем товар на деньги. Поэтому у многих в голове сумма денег является более ценной, чем товар эквивалентный той же стоимости.
12. Денежная арифметика.
Математические операции (сложение, вычитание, анализ) воспринимаются как сложность, что формирует негативное отношение к таким действиям, в отличие от обычной оплаты и автоматического расчёта баланса по карте, например.
Такие заблуждения более характерны людям, которые не довольны своим финансовым положением.
Люди с высоким доходом (по меркам, принятым в обществе) осознают реальную ценность денег и относятся к ним как к инструменту достижения свободы, а не как самоцели.
‼️Хорошая новость в том, что денежные искажения можно научиться распознать и искоренить.
Этим мы занимались вчера на марафоне.
А если вы хотите проработать свои искажения, ставьте + в комментарии, и я запишу вас на первую встречу по доступной каждому цене, 3000р, где мы изучим вашу психологию денег и составим план по переходу к новому финансовому мышлению.
1 минута
26 июля 2023