Найти тему
62 подписчика

Бутерброды "Мышки на сыре".

Само слово "сыр" обязано французам. Именно они использовали сито для творога под названием "форма". Примерно с XIII века это слово с французского языка и означает сыр. История происхождения сыра - это попытки сохранить молоко. Начиная с каменного века, когда творог клали в глиняные сосуды и давали ему настояться. На счет происхождения сыра существует множество легенд. Одна из из них гласит, что сыр был открыт случайно. Люди наливали молоко в бурдюки из козьих шкур, подвешивали их к своим телегам. Таким образом, молоко сгущалось и превращалось в сыр. Другая  легенда романтична. Любовь и сыр прекрасно работают в тандеме. Легенда о сыре связывает его появление со временами Столетней войны. Нормандия была оккупирована английскими войсками. Много десятилетий французы жили бок о бок с англичанами. И, конечно, француженки влюблялись в воинов Альбиона. Чтобы выразить свои чувства, они придумали придать сыру форму сердца и дарить сырное сердечко своим избранникам в знак симпатии. До сих пор во Франции в День Святого Валентина сердечко из сыра считают признанием в нежных чувствах. Новые легенды о сыре рождаются и в наше время. А вы знаете, что есть золотой сыр? В прямом и переносном смысле. Стоимость его составляет больше 900 долларов за килограмм. Такая высокая цена Gold связана с тем, что в составе есть золотой ликер и съедобные хлопья 24-каратного золота. Изготавливают его в Польше, Германии и Ирландии. До золотых сыров нам, конечно, далеко, покупаю российский сыр. Он  содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор. Российский сыр полезен детям и взрослым, он укрепляет кости и зубы, стимулирует нормальную работу сердечной мышцы. В сыре достаточно белка, который нужен для строительства клеток всего организма. Также сыр содержит витамин D. Много в сыре и полезных бактерий, которые могут наладить метаболизм. Иногда покупаю моцареллу.  В этом сыре много триптофана, валина, лизина, лейцина и других аминокислот. Включать в рацион моцареллу нужно при снижении иммунитета, отечности, недостатке белка. Бутерброды с сыром часто делаю на завтрак для внука. Для приготовления бутербродов "Мышки на сыре" использую российский сыр, который нарезаю на тонкие пластины. Чтобы сделать мышек беру перепелиные яйца. Кусочки хлеба смазываю сливочным маслом. Выкладываю сверху полутвердый сыр на каждый кусок хлеба, в сыре делаю дырочки. Затем выкладываю яйца. Из гвоздики делаю глазки и носик, из моркови - ушки, из петрушки - хвостик. Украшаю бутерброды веточкой зелени.
Бутерброды "Мышки на сыре" получаются очень вкусными и красивыми. Берите идею на заметку!
Бутерброды "Мышки на сыре".  Само слово "сыр" обязано французам. Именно они  использовали сито для творога  под названием "форма". Примерно с XIII века это слово   с  французского языка и означает сыр.
2 минуты