Найти тему
7017 подписчиков

Пряный булгур 


Всем привет!

Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на страничке Вкусно&Полезно. 

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления булгура с пряными нотками. Булгур я готовлю таким способом довольно часто, а вот добавить в него щепотку корицы и карри никогда не пробовала. На днях увидела у одного шеф-повара эту изюминку. Вкус получился замечательный,  блюдо заиграло совершенно по-новому. 


Булгур  - 1 ст.

Лук репчатый  - 1 шт.

Морковь  - 1 шт.

Помидоры  - 2 шт.

Карри - 1/2 ч.л.

Корица - щепотка 

Соль по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 ст. 


Лук и морковь очистить, помыть.

Нарезать небольшими кубиками. 


Помидоры помыть и снять с них кожицу, мелко нарезать. 


Булгур промыть и дать воде хорошо стечь. 


Масло разогреть и слегка обжарить лук и морковь. Добавить булгур, немного его обжарить. Влить измельчённые помидоры, немного проварить, приправить специями, посолить. 

Влить воду, накрыть крышкой и готовить 20 минут до полного испарения жидкости. 


Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. 


Приятного аппетита! 


Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно. 
Пряный булгур   Всем привет!  Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на страничке Вкусно&Полезно.   Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления булгура с пряными нотками.
Около минуты