7017 подписчиков
Пряный булгур
Всем привет!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на страничке Вкусно&Полезно.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления булгура с пряными нотками. Булгур я готовлю таким способом довольно часто, а вот добавить в него щепотку корицы и карри никогда не пробовала. На днях увидела у одного шеф-повара эту изюминку. Вкус получился замечательный, блюдо заиграло совершенно по-новому.
Булгур - 1 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Карри - 1/2 ч.л.
Корица - щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.
Лук и морковь очистить, помыть.
Нарезать небольшими кубиками.
Помидоры помыть и снять с них кожицу, мелко нарезать.
Булгур промыть и дать воде хорошо стечь.
Масло разогреть и слегка обжарить лук и морковь. Добавить булгур, немного его обжарить. Влить измельчённые помидоры, немного проварить, приправить специями, посолить.
Влить воду, накрыть крышкой и готовить 20 минут до полного испарения жидкости.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
Около минуты
26 июля 2023