Найти тему
21,5 тыс подписчиков

Маринованная вишня. Какая она на вкус? Не знаю. Первый раз сделала, потому что вишни нынче очень много.

Сварила варенье и закатала компот. Стала искать в инете другие рецепты с вишней и нашла парочку интересных. Вот и решила сделать маринованную вишню. Муж любит зимой все маринованное. Будет ему новинка на пробу.
Делается точно также как, например, огурцы:
✅ В стерильные банки закладывается промытая вишня по плечики
✅ Заливается кипятком
✅ Настаивается минут 30
✅ А потом вишня заливается рассолом: на 1л воды, слитой из банок с вишней, 1 столовая ложка соли, 2 ст.л сахара, несколько гвоздичек, несколько горошен душистого и черного перца, пару лаврого листа, кипятить несколько минут и перед выключением 1 ст.л 6% уксуса.
✅ Крышки закрутить. Банки перевернуть на голову и укрыть до остывания
Говорят, что маринованная вишня- хорошая закуска под рюмочку и сво́еобразная по вкусу "приправа" к мясу. Будем пробовать 😀
Около минуты
472 читали