Найти тему
13,5 тыс подписчиков

Очень ароматный "мохито" из зелёного крыжовника.

Из серии"хоть сто банок закрой" на зиму, а всё мало будет!
Рецепт прост и довольно оригинальный. Если даже не нашлось зелёного крыжовника - подойдёт и красный, чуть не дозревший.
Вкусный и ароматный, заготовленный на зиму "мохито" отлично порадует холодной порой и напомнит вкус лета.
Ингредиенты:
-крыжовник - 400 гр.
-сахар -один стакан(200гр)
-лимон -2 ломтика
-мята по вкусу
Вымытый и перебранный крыжовник закладываем в чистую сухую 3 литровую банку.
Добавляем 2-3 больших веточки мяты и дольки лимона.
Заливаем кипятком банку доверху и оставляем 15 минут остывать.
Далее эту же воду сливаем в кастрюлю и кипятим.
Тем временем насыпаем в банку стакан сахара.
Закипевшим кипятком заливаем снова содержимое банки доверху и закатываем.
Укутываем одеялом , наблюдаем 2 суток и закладываем в место постоянной дислокации.
Совет: не всегда сейчас можно найти мяту. Она уже переросла возможно.
Тогда подойдёт идеально для "мохито" мелисса.
Очень ароматный "мохито" из зелёного крыжовника. Из серии"хоть сто банок закрой" на зиму, а всё мало будет! Рецепт прост и довольно оригинальный.
Около минуты
408 читали