Найти в Дзене
26,1 тыс подписчиков

Домашний лагман

Лагман, суп и сразу же второе блюдо - я знаю давно. Признаюсь честно, в годы голодного студенчества и даже позже я часто употреблял Доширак и Ролтон имитируя вкусное восточное блюда, добавляя в него разные доступные на тот момент приправы.
Возможно, с опозданием я понял: конечно правильно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия, но важно открывать для себя новые опыты в еде и находить новые горизонты с поисках лучших решений для завтрака, обеда, ужина.
Поэтому в моей жизни часто появляются непривычные для меня рецепты. Итак, лагман.
По той версии, которая мне известна, а специалисты меня поправят если что, я готовлю уйгурский лагман. Это не суп с лапшой. Это совсем другая история. Полноценная еда на весь день для мужчины. Как я это понимаю.
Варим мясо. Не буду натаивать на том, какое это мясо, но лучше говядина на кости. Варим долго, так, чтобы бульон был наваристым и крепким. Отделяем мясо от кости. И снова отправляем в бульон. В него добавляем лук, морковь, картофель, желательно, но не обязательно, красный болгарский перец. Специи какие хотите, у меня кумин, кориандр, чабрец, черный перец горошком, лавровый лист. Основа готова - пора варить лапшу. Тут как вам угодно, можно делать самому, а я добавляю ту, которую покупаю в магазине. Отварили, положили в тарелку и наливаем бульон. Моя фишка, так как я люблю острое - кладу себе специальную приправу, которую сделал заранее: чили перец, чеснок, масло оливковое, соль и зелень. Много зелени. Есть еще одна хитрость - тонко нарезанная редька. Желательно зеленая. Но сейчас не сезон, так что подойдет и дайкон и красная. Какую найдете. Если нарезать редьку тонко и положить сверху - вы просто не поверите, как заиграет вкус готового ароматного лагмана. Но в этот раз редьки в магазине я не нашел. Вместо этого использовал зелень. Мелко крошите и сыпьте достаточно. Будет очень вкусно.
Домашний лагман Лагман, суп и сразу же второе блюдо - я знаю давно.
1 минута
651 читали