159,7 тыс подписчиков
Вяленая вишня
Ингредиенты: 1 кг вишни, 100 г сахарной пудры.
Приготовление. Вишню промойте и обсушите бумажным полотенцем. Извлеките косточки, одновременно складывая вишню в глубокую емкость. Затем откиньте на дуршлаг и слейте весь выделившийся за это время сок. Затем положите друг на друга несколько бумажных полотенец и выложите на них вишню. Оставьте на 2-3 часа, чтобы лишний сок впитался в полотенца.
Затем переложите вишню на предварительно застеленный пергаментом противень и отправьте в заранее разогретую до 70°С духовку. Оставьте противень в духовке на четыре часа, полностью не закрывая дверцу. Вяленую вишню полностью остудите.
Готовые ягоды сложите в глубокую емкость и пересыпьте сахарной пудрой. Перемешайте и сложите в стеклянные банки, закрытые пластмассовыми крышками. Храните заготовку в сухом месте.
Около минуты
6 августа 2023
253 читали