48 подписчиков

Волоколамский бревет 300 км


Трек(307 км): manymap.io/...jmv

Бревет 300 км висел над нами как дамоклов меч весь этот сезон, за плечами было 3 неофициальных бревета по 200 км за 2 года, но хотелось уже выйти из сумрака и оценить себя в боевом режиме и на новой для дистанции. 300 км отлично подходил по всем параметрам: последний официальный старт в этом сезоне и дистанция которая нам ранее никогда не покорялась (максимум было 245 км).

Накануне все спали плохо (каждый в своей кровати конечно), ранний старт на первой электричке до Нахабино в 4-40, на месте были в 6-20, через 10 минут официально стартовали.

На пути нас ждали 4 контрольные точки с обязательно отметкой в специальном приложении и дублирующий вариант с фото и фамилиями на фоне конкретных достопримечательностей в этих местах. Очень удачное решение.

По началу старались держать среднюю в районе 25 кмч, но постепенно усталость и общий ритм движения вывели на среднюю 22. По совету опытных рандонеров старались делать меньше остановок, пить в движении, и чаще разгружать 5 точку привставая на педалях.

Очень повезло, что обошлось без эксцессов: техника не подвела, проколы обошли стороной, не падали и не словили тепловой удар. Двигались группой, контролировали друг друга, ждали, кучковались, вместе ели и пили.

По лимиту на всю дистанцию отводится 20 часов, т.е. теоретически мы могли финишировать до 2 часов ночи, чтобы уложиться в норматив, но последняя электричка на Москву в 00-08 вносила коррективы. По нашим прогнозам ориентировались на время финиша в 23-30. Так в итоге почти и вышло, хотя последние 76 км от КП4 до точки финиша у станции Нахабино, неслись как резвые кони несмотря на окутывающую темноту, понижающуюся температуру воздуха, насыщенный трафик и отсутствие нормального визуального контроля за дорожным покрытием. Но всё обошлось, и мы довольные финишировали за 20 минут до отхода электрички.

Два наблюдения по участникам заезда. Все готовы оказать максимальную помощь даже тем кого не знают (были свидетелями падения одного велосипедиста и незамедлительной реакции всячески помочь человеку), если вы останавливаетесь, а мимо проезжают рандонеры, всегда звучит вопрос: " -Всё в порядке?". Очень приятно. А на одном из КП отмечались одновременно с опытным и постоянным участником бреветов Алексеем. Вдруг он говорит: "- А вы не Даёшь педалёж? Думаю, чего такой голос знакомый специфический." Вот так просто и тоже очень приятно!

Подводя итоги, рады, что наконец попробовали свои силы на такой дистанции, по ходу были моменты когда казалось, что не справимся или не рассчитаем внутренние резервы, получили бесценный опыт и в очередной раз ощутили мощь командной работы и чувства локтя! Не знаем, что будет дальше, но мы впрыгнули в рандонерский поезд и пока не собираемся сходить на следующей остановке!