199 тыс подписчиков
А кости собакам?
Нет, сами съедим!
Мясник в Узбекистане показал, как отделяет мясо от ребер. А затем рассказал, что можно приготовить из этих самых костей.
Кстати, я смотрите мое большое видео:
Жмите на ссылку >>Узбекистан - ЧТО за ЦЕНЫ?<<
Если с мясом все понятно - отборную вырезку можно использовать хоть на шашлык, хоть на плов, хоть на лагман.
То что же делать с костями?
Тем более, когда эти кости практически "под ноль" очищены от мяса. Ведь узбекские мясники делают свою работу на совесть.
Первая мысль - что кости можно отдать на корм собакам. Но мясник рассказал, что из таких костей можно приготовить и вполне вкусный обед для человека.
Например, из ребер получится наваристый бульон. Даже с учетом того, что на них почти не осталось мяса, шурпа будет очень ароматная. А ели добавить картошку, нут или рис - то можно сварить отличный суп.
Еще один вариант использования - это добавлять такие ребра в холодец. Здесь, конечно, без пары бараньих ножек уже не обойдется. Но благодаря ребрышкам, вкус у холодца будет просто отменный!
А самое главное, что цена костей гораздо дешевле, чем мяса. Так что их могут себе позволить, буквально, все.
И поскольку, зарплаты в Узбекистане далеко не самые высокие, то и ребра здесь являются довольно ходовым товаром.
А что Вы думаете на этот счет?
Может знаете, что еще можно приготовить "на кости"?
1 минута
6 августа 2023
11 тыс читали