Найти тему
271,1 тыс подписчиков

Только-только успела улечься земля, вздымающаяся в воздух после дневной калибровки, как по разным направлениям полетели около 50 наших приятно жужжащих подарков. Они отработали в ближнем тылу, а также некоторые из них служили обманками.


Немного погодя за мoпeдaми в воздух поднялись наши стрaтeги. Сначала два из Архангельской области, потом пять, в полночь к ним присоединились ещё три из Энгельса. Все вместе они способны нести 160 подарков. Вряд ли они были все загружены под завязку, но всё равно получилось очень и очень массово.

Параллельно с ними в море уже приготовились дать сдачи за Новороссийск. В итоге калибровка шла аж с 3 направлений, минимум тремя разными способами доставки.

Что на утро подтверждено достоверно? Опять подвергся калибровке староконстантиновский аэродром. Днем по нему уже прилeтaлo, причём изначально калибровка шла на столицу, но потом вдруг неожиданно курс изменился и удар пришёлся по этому aэродрому. Сделано это для того, чтобы застать врасплох, чтобы самолёты не успели взлететь, ведь в первую калибровку летели гиперзвуковые «Кинжaлы».

У нас нет достоверных данных, свидетельствующих о том, были ли они на земле или в воздухе в момент первой калибровки. Но по идее если в воздухе, то после отбоя они должны были вернуться, а тут как тут новая волна. Кроме того, там в окрестностях были множественные склады с имуществом. Ещё бросившаяся в глаза особенность – сложилось впечатление, что наши очень быстро скорректировали планы по этому объекту. Погода в этот день была хорошая и спутники могли всё видеть, как на ладони. В итоге мы насчитали три наших подхода. Скрестим пальцы и скажем, скорее всего, aэродром этот перестал существовать.

В целом калибровке подверглась вся территория, от восточных областей до западных окраин. Приоритетными целями были склады с различными запасами западной «помощи». Оттого и фото\видео мало, ибо многие были рассредоточены вдали от городов (преимущественно в небольших посёлках), в промзонах или ныне не функционирующих заводах, имеющих ж\д ветку (куда обычным людям вход закрыт), дабы их координаты не сливались нашим. Так, например, в промзоне железнодорожного узла 3дoлбунoва что-то горит до сих пор. Но отметим ещё раз – по ощущениям рaзвeдкa стала работать куда как лучше, оперативнее стали приниматься решения о калибровке. Возможно, что просто укоротилась цепочка принятия решений о калибровке и они стали просто-напросто приниматься быстрее, оттого и эффективность повысилась, раз небратья теперь вынуждены свои склады лучше прятать. Это также подтверждает наш вчерашний тезис о том, что Россия становится сильнее.

И тут ещё один интересный момент. Так как все ждали, и мы об этом писали, ответки за утренние выходки, то наши под этим соусом решили разыграть гроссмейстерскую комбинацию. Первоначально имитировав ответку, наши отработали по широкому списку заранее выявленных целей. Потом ещё и скорректировали работу в процессе и как принято говорить в таких случаях: «все назначенные объекты откалиброваны».
2 минуты
9655 читали