41,3 тыс подписчиков
Маринованные огурчики по-болгарски без стерилизации
Очень простой рецепт пикантных огурчиков на зиму. Готовить проще простого.
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде. У подготовленных плодов отрезаем кончики.
В заранее подготовленные банки (я обычно использую банки объемом 1 литр ) укладываем веточки смородины, зелень укропа, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и щепотку семян горчицы. А теперь укладываем плотно в банку огурчики, нагреваем воду и заливаем огурцы крутым кипятком. Банки накрываем крышками и оставляем до полного остывания.
После остывания воду выливаем назад в кастрюлю.
Берем на 1 литр воды:
- 2 столовые ложки соли с небольшой горкой;
- 6 столовых ложек сахара;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 столовые ложки уксусно эссенции. Доводим до кипения и вливаем 2 столовых ложки уксусной эссенции.
Заливаем огурцы маринадом и закатываем банки.
Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Около минуты
7 августа 2023
401 читали