531,5 тыс подписчиков
Это салат из тех, что делать просто-просто, а получается вкусно-вкусно! Какая интересная заливка в этом салате! И огурчики получаются твёрдые, не переваренные и очень ароматные! Салат всегда съедается «до последней баночки».
«Разложил по банкам — и готово!», - если коротко сказать о процессе приготовления.
Помидоры моем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Вкусный мясистый болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками. Горький стручковый перец очищаем от семян и мелко режем
Выливаем в кастрюлю томат, выкладываем болгарский перец, горький перец, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и варим томат с перцем минут 7-8 с момента закипания на небольшом огне.
Огурцы режем кружочками и выкладываем в кастрюлю с томатом.
Добавляем уксус, измельченный чеснок, специи для корейской моркови. Перемешиваем всё и доводим до кипения. На небольшом огне варим буквально 4-5 минут.
Раскладываем салат по чистым, стерилизованным баночкам, закрываем их и убираем в тёплое место до полного остывания.
Хранить баночки с этим салатом можно при комнатной температуре.
Как видите, все действительно очень просто! Но какую же вкусный салат получается!
РЕЦЕПТ:
Огурцы 1 кг
Помидоры 0,5 кг
Болгарский перец 300 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Горький стручковый перец 1 шт
Соль 40 г (2 ст л без верха)
Сахар 90 г (4 ст л)
Растительное масло 50 мл
Уксус (9%) 50 мл
Специи для корейской моркови 1-2 ч л
🔺 всем удачных заготовок на зиму! И не забудьте оставить свой отзыв, понравился ли вам рецепт этого салата из Огурцов на зиму?!
1 минута
6 августа 2023
27,3 тыс читали