Найти тему
341,6 тыс подписчиков

Эти баклажаны съедят за обе щёки! Потрясающее блюдо с фаршем и баклажанами! Сейчас, когда овощи доступные, самое время его готовить! Сама из года в год так готовлю, мне очень нравится и вся семья довольна!

Способ приготовления:
✅ Баклажаны наполовину чистим от кожуры (полосками, как зебра), перекладываем в кастрюлю с подсоленной водой и оставляем на 20-25 минут, чтобы баклажаны слегка просолились. Далее тщательно отжимаем баклажаны от лишней влаги, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета.
✅ В чистой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, на нём обжариваем до золотистости лук мелким кубиком, затем закладываем фарш, тушим под крышкой до полуготовности и убираем с огня. За пару минут не забываем добавить соль, перец и щепотку сладкой паприки. В отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук полукольцами, к нему добавляем помидоры дольками (без кожицы) и тушим под крышкой ровно 5 минут. По готовности добавляем соль и тёртый чеснок.
✅ Обжаренные баклажаны выкладываем на противень и делаем разрезы не до конца, чтобы получились лодочки. В каждую лодочку закладываем сначала полуготовый фарш, а сверху обильно поливаем томатно-луковой подливой. Отправляем противень в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
После запекания присыпаем лодочки зеленью и подаём к столу! Это яркое блюдо называется "Гарни ярах". Великолепное сочетание баклажанов, мяса и остальных овощей.
Чтобы приготовить, придётся немного повозиться, но оно того стоит! Результатом останутся довольны абсолютно все!
📝 Ингредиенты и пропорции на 6 шт. баклажанов я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 А вы готовите так баклажаны? Делитесь своими вкусными идеями в комментариях! 😊
Приятного аппетита, друзья!😊 Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
1457 читали