1966 подписчиков
Припомнился один интересный рецепт маринованных огурцов с черноплодкой. Быть может зайдет кому-то.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы небольшого размера
черноплодная рябина (1/4 от объёма огурцов)
мелисса 1 пучок
Для маринада:
вода 1 л
сахар 3 ст.л.
соль 2 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.
Как обычно, огурцы замачиваем на несколько часов в холодной воде, потом моем и отрезаем кончики.
Черноплодную рябину перебираем - освобождаем от веточек. Рябину промываем проточной водой, укладываем в дуршлаг и обдаем кипятком.
Листья свежей мелиссы тщательно промываем.
В стерильные банки укладываем послойно огурцы и рябину, вертикально к боковым стенкам кладем веточки мелиссы. Подготовленные огурцы с ягодами и мелиссой заливаем кипятком. Накрываем стерильными крышками, полотенцем и оставляем на 5 - 10 мин.
По прошествии воду сливаем.
Слитую воду вновь до кипения, заливаем затем второй раз на такое же время.
В третий раз воду сливаем, кладем в неё сахар, соль согласно рецептуре. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус. Кипящий маринад заливаем в банки, закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и держим в тепле до полного остывания.
Огурчики получаются ароматными, слегка вяжущими на вкус, но приятно.
Около минуты
5 августа 2023