Найти тему
16,8 тыс подписчиков

👉ИКРА ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.

🥗 Продолжаю рассказывать о заготовке на зиму огурцов.
🥒🥒🥒 Как я вам уже говорила, длинные огурцы нас в этом году порадовали. Закатали на зиму в маринаде, сделали два салата на пробу по совету соседки. Говорит, что делает такую икру каждый год. Всем нравится. Вот и мы попробовали.
Вот и рецепт:
огурцы 2 кг, если корка твёрдая, почистить. Натереть их на тёрке.
помидоры 500 граммов. Перемолоть.
перец 500 гр. порезать мелкими кубиками.
морковь 500 гр. натереть на тёрке
лук 500 гр. мелко порезать.
чеснок 1 средняя головка.
острый перец по вкусу.
соль 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
уксус 9% 4 ст ложки
томатная паста 6 ст. ложек
растительное масло 200 гр.
Обжариваем на растительном масле до прозрачности лук. Добавляем морковь. Обжариваем 5 мин.
Добавляем перец жарим 5 мин. Добавляем перемолотые помидоры. Жарим ещё 5 мин. Высыпаем огурцы и жарим 5 мин.
Выкладываем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 мин.
Дальше самое интересное. Берём 3 или 4 горьких перчика и добавляем их в салат целиком. И только после этого всыпаем сахар и соль.
Варим 30 минут. Перчик удаляем. Добавляем уксус и чеснок. Мы положили одну перчинку. Очень он у нас острый в этом году.
Кипятим 5 мин. Раскладываем в прошпаренные банки. Закатываем. Переворачиваем. Укутываем.
Выход 6 банок 0,7 литра.
Рецепт сложноватый, но результат вкусный.
В следующий раз дам рецепты от моих читательниц с фотографиями от них же. Спасибо вам, хозяюшки, за интересное предложение делиться проверенными рецептами.
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но иногда вкусы совпадают.
🌞 Не стесняйтесь, присылайте ваши рецепты и фото с заготовками на зиму. Главное, чтобы рецепт был проверен на собственном желудке🤩.
Год кота и кролика продолжается. Полюбуйтесь на эту милоту и улыбнитесь. Последнее фото из интернета.
1 минута
1008 читали