Найти тему
22 подписчика

Новый канал, подписывайтесь!)))

Вкусная Химия
5 августа 2023
Пищевая Добавка Е 100. Польза, Вред, Применение.
Общая Информация: Пищевая добавка Е 100, или по-другому куркумины. Это натуральные природные красители ярко-желто-оранжевого оттенка. Получают из растения Куркума, методом химической экстракции. Существуют также модификации данной добавки под наименованиями Е 100(i) и Е 100(ii). Имеет горько-пряный вкус и с тонким холодящим древесным запахом. Польза: Куркумины обладают малой токсичностью и благотворно влияют на организм человека. Вред: Добавка Е 100 может обладать и неблагоприятным влиянием из-за способа ее получения, а именно попадания в состав вредных химических веществ, применяемых при экстракции...
Около минуты