226 подписчиков
Вкусно готовим картофель с беконом!
Ингредиенты:
картофель большой-4 шт
Лук репчатый-1 шт
сыр-70 гр
бекон или грудинка-120 гр
сливочное масло-20 гр
соль,зелень-по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) - полосками.Сыр натереть на мелкой терке.Обжарить бекон или грудинку, чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.Срезать верхнюю часть картофеля вдоль. При помощи чайной ложки достать серединку.Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.Готовый картофель подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 августа 2023