Найти тему

🤩 Почему у детей возникают проблемы с алгебраическими дробями?


Смотрите, чтобы сократить дробь - нужно прежде всего числитель и знаменатель разложить на множители.

- Чего сделать?))

Разложить на множители)) Т.е. сделать так, чтобы основное действие везде было умножение, а все "+" и "-" нужно упаковать в отдельные скобочки :)

И вот тут возникает проблема - как именно нужно разложить мы должны догадаться сами - в каждом конкретном случае - это могут быть разные действия.

Т.е. нужно уметь делать не только "по шаблону", а уметь прорабатывать несколько сценариев / возможных исходов, научиться видеть и подмечать закономерности и научиться "чуять" самый оптимальный вариант для конкретного примера.

Все эти навыки не развиваются мгновенно - это кропотливый труд. Невозможно, до 11 класса просидеть в телефоне, лайкая мемчики, а потом, вдруг, неожиданно - захотеть идеально сдать профильный ЕГЭ. Неа, так не работает :)

Уже не будет развитых "процессорных мощностей", необходимых для освоения столь непростого материала 🎃

Развить эти навыки можно и самостоятельно - достаточно несколько раз в неделю, начиная с 5-6 класса, усердно выполнять домашнюю работу по математике, без телефона и других отвлекающих факторов. Нужна концентрация!

Важно выполнять эту работу вдумчиво, без спешки. Над некоторыми заданиями нужно подольше подумать. Это нормально и хорошо. Брать задания уровня чуть-чуть посложнее.

И, через несколько лет, наработанные нейронные связи смогут Вас порадовать 🥳

На наших уроках я регулярно об этом напоминаю ⚡
А в домашних работах - помимо стандартных заданий, добавляю в конце задания уровня чуть-чуть посложнее. Как Вы понимание, это не с проста :)

Оставить заявку на новый учебный год / уточнить условия можно здесь (групповые и индивидуальные занятия) -

Повзаимодействовать со мной можно в телеграм канале -

Здесь есть небольшие тесты, текущие заметки, позже опубликую расписание открытых уроков. Любовная математика в деле 💖
1 минута
466 читали