2311 подписчиков
Надо ли обжаривать фарш для пирожков? Для начинки в пирожки вы фарш обжариваете или сырым кладете?
Мне кажется, что этот вопрос мой неоднозначен и можно ответить по-разному.
Начнем с того, что фарш это мясо, измельчённое в мясорубке. Мясо требует термической обработки, обязательно.
Если пирожки запекаем в духовке, то они будут готовы через 20-30 минут. Если фарша в пирожках немного, то этого времени достаточно, чтобы фарш был готов.
Но, когда начинки в пирожках мало, то это никто не любит. Мы все ведь любим, когда начинки супер-много, и хотим также, чтобы она была хорошо приготовлена, с луком, специями, зеленью.
Отсюда вывод, фарш нужно заранее обжаривать.
А вот если мы пирожки жарим на сковороде?
То в этом случае пирожки готовятся довольно быстро. Фаршу просто не хватит времени для полной готовности.
Поэтому, фарш для начинки в пирожки следует либо обжарить, либо отварить, либо протушить, это уже кому как нравится. Вот тогда пирожки будут вкусные и одновременно не будет никаких неприятных сюрпризов с нашим пищеварением.
Около минуты
20 августа 2023
2931 читали