2,2K подписчиков

Всем доброе утро! И снова урожай огурцов😀. Что же с ними делать? Нет времени и желания возиться с кипятком и стерилизацией. И тогда я делаю так:

- огурцы тщательно мою, кончики не обрезаю;
- на дно чистых литровых банок ( стерилизовать не нужно!) бросаю 2 зубчика чеснока, зонтики укропа, листья смородины (количество по желанию);
- готовлю рассол: 1 литр холодной воды, 2 ст. л. соли размешиваю, чтобы соль растворилась;
- заливаю огурцы, закрываю банки капроновыми крышками и убираю сразу в холодильник.
На следующий день огурцы готовы. Очень вкусные, хрустящие! Долго не меняют цвет, сохраняют вкус и аромат малосольных огурчиков. Рассол не мутнеет. Как долго хранятся такие огурцы, сказать не могу, так как в нашей семье исчезают очень быстро😀
474 просмотра