230 подписчиков
Вкусно готовим скумбрию в духовке!
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая - 2 шт
масло растительное - 2 ст л
кориандр - 1 ч л
паприка сладкая молотая - 1 ч л
соль - 1/4 ст л
перец чёрный молотый - 1/2 ч л
Приготовление:
Сначала приготовим маринад.
В мисочку насыпаем соль, молотого кориандра, молотой сладкой паприки и добавляем черный молотый перец. Сюда же наливаем растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Подготовим рыбу.
Берем скумбрию уже очищенную от внутренностей и головы. Вырезаем плавник на хребте. Полностью кожу на хребте не разрезаем, она должна остаться целой. Также вырезаем плавники на брюшке. Аккуратно руками отделяем хребет от филе сначала с одной стороны, а затем с другой стороны. Отрезаем хвост.Удаляем грудные плавники с двух сторон.На каждой половинке филе делаем поперечные разрезы через каждые 2 сантиметра не дорезая до самой середины. Разворачиваем тушку рыбы и делаем точно такие же разрезы с другой стороны.Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем подготовленную скумбрию шкурой вверх. Каждый кусочек скумбрии поворачиваем на бок. Рыба приобретает вот такой необычный вид. Сверху скумбрию смазываем приготовленным маринадом.Каждый кусочек скумбрии поворачиваем на бок. Рыба приобретает вот такой необычный вид.
Сверху скумбрию смазываем приготовленным маринадом. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
4 августа 2023