52,6 тыс подписчиков
Собираю томаты в теплице. Готовлю свои семена. Много помидоров сорта "Бычье сердце": мои любимые
В августе пора сбора томатов. Сейчас много томатов в теплице, особенно радует сорт "Бычье сердце". На следующей год тоже высажу этот сорт. Семена обязательно соберу свои, так как в продаже часто встречаю пересортицу, а потом сожалею, что не собрала свои семена на посев. Из таких мясистых томатов делаю заправку для борща, салаты, кетчуп, консервирую дольками и замораживаю в морозилке.
Как готовлю семена
Беру крупный томат и разрезаю его на 2 части. Затем ложкой выгребаю содержимое в стакан и заливаю водой, примерно 1:1. Оставляю на 3 дня на подоконнике для брожения. Затем промываю семена от массы под проточной водой через сито. Семена теряют слизистую оболочку в результате процесса брожения. Далее выкладываю на просушку на бумажное полотенце. Затем выкладываю в зип-пакетик, куда помещаю бумажку с записью, где написано название сорта и год сбора.
Около минуты
5 августа 2023
141 читали