172 подписчика
📌Секреты вкусного пюре
✅ Картофельное пюре – это отличный гарнир к горячим блюдам: к курице, говядине, свинине, котлетам, рыбе, тефтелям и т.д.
✅ Приготовить вкусное картофельное пюре не сложно, но есть маленькие хитрости.
Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.
Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.
Чтобы пюре не приобрело неприятный сероватый оттенок – разбавляем его только горячим (!) молоком.
📌Рекомендуем приготовить пюре с топленым молоком "Снежок",4% (акционная цена - 88р. в киосках "Лактис" и интернет-магазине lactis.market) - так оно приобретет насыщенные, сливочные оттенки вкуса.
Не забудьте добавить в пюре сливочное масло "Снежок" или "Дар", для более кремообразной консистенции пюре На 0.5 кг картофеля его потребуется 50-100 граммов.
✅ Вкус пюре получится еще более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза "Софийский" или сметаны "Снежок" или греческого йогурта Lactica.
Пюре замечательно «дружит» со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, петрушка, укроп, тимьян, розмарин.
Приятного аппетита 💙
1 минута
4 августа 2023