Найти тему
172 подписчика

📌Секреты вкусного пюре

✅ Картофельное пюре – это отличный гарнир к горячим блюдам: к курице, говядине, свинине, котлетам, рыбе, тефтелям и т.д.

✅ Приготовить вкусное картофельное пюре не сложно, но есть маленькие хитрости.

Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.

Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.

Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.

Чтобы пюре не приобрело неприятный сероватый оттенок – разбавляем его только горячим (!) молоком.

📌Рекомендуем приготовить пюре с топленым молоком "Снежок",4% (акционная цена - 88р. в киосках "Лактис" и интернет-магазине lactis.market) - так оно приобретет насыщенные, сливочные оттенки вкуса.

Не забудьте добавить в пюре сливочное масло "Снежок" или "Дар", для более кремообразной консистенции пюре На 0.5 кг картофеля его потребуется 50-100 граммов.

✅ Вкус пюре получится еще более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза "Софийский" или сметаны "Снежок" или греческого йогурта Lactica.

Пюре замечательно «дружит» со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, петрушка, укроп, тимьян, розмарин.

Приятного аппетита 💙
1 минута