Найти тему
14,4 тыс подписчиков

Всех приветствую!!!

Сейчас напишу свое мнение, утверждение, что Каждый россиянин нуждается личной психотерапии...
И попробуем разобраться...
 Ни для кого не секрет, что многим нашим соотечественникам нужна психологическая помощь. Но, действительно ли, каждый россиянин нуждается в личной психотерапии?

Ничего абсолютного не бывает. Поэтому найдется хотя бы один россиянин, который не нуждается в личной психотерапии. Конечно, такой человек в России ни один, таких людей больше. Но, в целом процент по-настоящему счастливых и психологически благополучных людей в России лежит в пределах 1-5%, как показывают анонимные социологические опросы. Хотелось бы думать, что вы попадаете в эти 1-5%. Но не тешьте себя надеждами. Маловероятно, уважаемый читатель, что вы попадаете в эту элиту.

Наблюдая на протяжении многих лет окружающих меня людей, которые не являются моими клиентами и которые не посещали других психологов, я пришла к вполне определенным выводам, которыми хотела поделиться с вами.

Повторюсь - речь идет о тех людях, которые более или менее чувствуют себя психологически благополучно и за помощью к психологам не обращаются.

Почему же они нуждаются в личной терапии(по моим личным наблюдениям)?
 Потому, что в преобладающей массе люди несчастны. Безусловно, внешние условия жизни – политическая и экономическая ситуация в стране, развитие здравоохранения, образования, культуры, социальная поддержка населения оставляют, мягко говоря, желать лучшего. Но, тем не менее, многие смогли адаптироваться или состояться в новой экономической формации. Счастье, это внутреннее состояние человека и не так сильно зависит от внешних условий, как может показаться.

Почему же у нас так мало по-настоящему счастливых людей?

Именно, потому, что как минимум у 95% всех россиян есть психологические проблемы, которые не решаются годами.

 Что это за проблемы?

Прежде всего, не знание, себя самого, отсутствие понимания у большинства из нас того, кем мы являемся на самом деле, и чего мы хотим на самом деле. Труднее всего в этой жизни понять себя. Самопознанию себя глубоко и системно у нас пока еще никто нигде не учит. А начинать заниматься этим нужно с детства и продолжать заниматься в юности.

Многие приходят к необходимости самопознания поздно, когда уже совершен ряд стратегически важных ошибок - хожу на не любимую работу, живу не с тем супругом, не знаю сам, чего хочу.
Как вы думаете, чтобы разобраться в себе, научиться понимать себя во всех проявлениях, создать внутреннюю гармонию с самим собой и окружающим миром, сколько потребуется часов личной психотерапии?
Я думаю у каждого будет свой ответ на этот вопрос...
Хочу лишь вам предложить начать уже сейчас, чтобы потом не было поздно...
Приходите, еженедельно сессии "Терапевтический час".
Разберетесь в себе, научитесь "слышать себя", свои эмоции, потребности, желания и хотелки.
Как показывает практика, люди даже не умеют распознавать свои чувства и эмоции, не умеют "обращать внимание на себя", живут чужими жизнями и потребностями.

Пишите вотсап, вайбер, телеграмм +79183410324.
Приходите: swetlanapsixolog.tilda.ws/
2 минуты
110 читали