1081 подписчик
рецепт кабачковой икры
Ингредиенты:
– Кабачки - 2 кг;
– Лук репчатый - 3 шт.;
– Морковь - 1 шт.;
– Помидоры - 4 шт.;
– Чеснок - 5 зубчиков;
– Перец острый - по вкусу;
– Соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кабачки кубиками, лук и морковь - полукольцами, а помидоры - дольками.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте кабачки и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
Добавьте помидоры и чеснок, тушите все вместе еще 15-20 минут.
Добавьте острый перец и соль по вкусу, перемешайте.
Тушите икру еще 20-30 минут на медленном огне, пока она не загустеет.
Пропустить через мясорубку или блендер
Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте.
Дайте икре остыть и храните в прохладном месте.
фото Яндекс Картинки
Около минуты
6 августа 2023