Найти тему

Куриный суп с клецками и вермишелью


Очень вкусный, легкий супчик.

Ингредиенты:

Куриное бедро - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Картофель - 5-6 штук
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вермишель - 0,5 стакана
Вода - 3 литра

Для клецек:

Яйцо - 1 штука
Вода -70 миллилитров
Соль - щепотка
Мука - 100 грамм

Способ приготовления:

Отвариваем куриные бедра до готовности. Мясо вынимаем и отделяем его от костей.
Добавляем картофель - варим до готовности. Пока варится картофель, делаем зажару: на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, нарезанный мелкими кубиками. Добавляем морковь натертую на крупной терке. Жарим 2-3 минуты.
Делаем клецки: смешиваем яйцо, воду, муку и соль, замешиваем тесто. Раскатываем тонкий жгутик и разрезаем на кусочки желаемой толщиной.
К готовому картофелю добавляем вермишель и кидаем клецки. Варим 5-8 минут и добавляем зажарку, соль и перец. Добавляем зелень и выключаем огонь. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Куриный суп с клецками и вермишелью  Очень вкусный, легкий супчик.
Около минуты