Найти тему
2,46 млн подписчиков

Первое, второе и компот


Курортные столовые в Крыму в этом году тоже удивляют дешевизной. Готовят в крымском общепите вкусно и разнообразно. В любой столовой на обед предложат от 5 до 10 видов супов и до 20 вариантов вторых блюд и гарниров.
Бульон с лапшой — 80 руб., окрошка — 100 руб., борщ — 110 руб., солянка — 140 руб., салат из свежих овощей — руб., оливье и крабовый — 70 руб., греческий и "Цезарь" — 100 руб., манты — 50 руб./шт., куриная котлета — 75 руб., куриная отбивная — 100 руб., мясо по-французски — 160 руб., гуляш — 180 руб., шашлык из свинины — 270 руб.
Кстати, в столовых на раздаче работают школьники. За смену им платят до 2000 рублей, и ребята дорожат своими местами.

Цены на продукты на рынке и в магазинах умеренные, так что при желании можно готовить самостоятельно. Помидоры — 70-100 руб., огурцы — 30-45 руб., картофель и лук — 30-40 руб., морковь — 30 руб., персики — 100-150 руб., ежевика — 150 руб. (лоток), малина — 20 руб. (лоток), яйца — 70 руб./десяток.

Единственное, что дорого стоит в Крыму, — колбаса и сосиски. Цены удивляют даже москвичей. Килограмм сосисок или сарделек — 1000 руб., варёная колбаса – от 600 руб. Салями и сервелаты – от 250 руб. за 300 г. Мясная гастрономия подорожала из-за сложностей с логистикой. При цене на бензин 57-59 рублей привозная колбаса стала роскошью.

Подробнее о специфике отдыха в Крыму читайте в материале Царьграда.
Первое, второе и компот  Курортные столовые в Крыму в этом году тоже удивляют дешевизной. Готовят в крымском общепите вкусно и разнообразно.
1 минута
20,5 тыс читали