793 подписчика
Диетологи рекомендуют: при проблемах с ЖКТ ешьте овощи на гриле!
Прекрасный период - лето, жара, куда не глянь глаза радуются, видя цветы всех цветов радуги, нос - чувствуя их благоухание!
А как желудку то хорошо! Уже поспевают овощи, фрукты и ягоды - витаминчики прямо с грядок!
Кабачки, огурцы, у кого теплицы уже помидоры и перцы поспевают!
Как же правильно, а главное полезно для организма это всё приготовить?
Есть много вариантов: потушить или пожарить на сковороде, на гриле, отварить, запечь в духовке...
Наиболее выигрышным вариантом считается - жарка на гриле!
Потому что именно на гриле из-за быстрой термической обработки, овощи сохраняют максимальное количество витаминов!
А диетологи вообще рекомендуют есть овощи на гриле, у кого проблемы с ЖКТ, потому что чаще всего овощи готовятся без всяких добавок, в собственном соку!
И готовятся такие овощи очень быстро - помыть, порезать, посолить, выложить на гриль и всё!
А если хотите более вычурный вариант, то пожалуйста, вот вам маринад - соль, специи по вкусу, добавить немного масла, особенно люблю оливковое, и можно добавить немного бальзамического уксуса и...вуаля!
Овощи на гриле готовы как на фото!
Около минуты
23 июля 2023