3528 подписчиков
Икра из синеньких, сырая. По сути, это салат, из запеченых баклажан. Но на юге Украины и в Крыму, носит название сырой икры из синеньких. Одно из самых популярных блюд второй половины лета. Запечь баклажаны - и дело сделано, остальное детали. Баклажаны лучше запекать на мангале, так икра будет ароматнее. Мы готовили шашлыки, заодно и баклажаны запекли, на решётке. Если шкурка баклажанов слегка пригорит, не беда, даже очень хорошо) Приготовление икры - баклажаны остудить и почистить. Нарезать мелко, кусочки не будут держать форму, это норма. Помидоры нарезать мелко. Лук нарезать мелко. Укроп, петрушку нарезать мелко. Соединить баклажаны, помидоры, лук, зелень. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец молотый, пару капель уксуса, оливковое масло. Тщательно перемешать и дать настояться в течении часа. Количество продуктов по вкусу. У меня было восемь баклажанов, три луковицы, пять помидор, головка чеснока, пучок зелени. Все овощи среднего размера, а помидоры крупные. Уксус 9 %, 50 гр, масло оливковое 125 гр.
Около минуты
23 июля 2023
216 читали