59,4 тыс подписчиков
Всем мира и добра!
Пришли долгожданные шланги для опрыскивателя (брал два - один прозапас). Теперь можно проводить профилактическую обработку виноградника. В настоящем посте изложу свои соображения о поводу баковой смеси.
Дело в том, что есть за много лет конкретное понимание когда начинает созревать у меня виноград и когда его можно начинать кушать. Ориентиром для меня является ежегодный праздник - Яблочный Спас.
Именно в этот день я везу корзину с виноградом на освещение в храм. Состав сортов в корзине напрямую зависит от года. Были удачные сезоны, когда в корзину не влазили все созревшие к Спасу сорта винограда, а были, как в прошлом году (фото)... Еле набрал несколько сортов и то некоторые с натяжкой на созревание. В этом году, судя по темпу вегетации, не исключен прошлогодний вариант.
Поэтому, до Яблочного/Виноградного Спаса, который будет 19 августа, у меня есть в запасе 26 дней (8 + 18). Принял решение отработать ещё раз проверенными фунгицидами со сроком ожидания 21 день и менее. Такой баковой смесью будет отработана большая часть виноградника - все технические сорта (раньше начала сентября я их не срезаю) и столовые, созревающие с конца августа.
СОСТАВ БАКОВОЙ СМЕСИ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ И ПОЗДНИХ СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА:
А вот для сортов, которые пойдут в корзину на Яблочный/Виноградный Спас, состав баковой смеси ЗДЕСЬ.
© уважением, Виктор Безбородов
1 минута
23 июля 2023
1493 читали