3658 подписчиков
😊 Плов с курицей, курагой и изюмом
Ингредиенты
Курица — 1 кг
Рис — 400 гр.
Лук репчатый — 4 маленькие или 2 больше
Морковь — 4 шт.
Барбарис — 1 ст.л.
Зира — 1 ст.л.
Тмин — 0.5 ст.л.
Курага — 50гр.
Изюм - 50 гр.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 100 мл.
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мясо промыть холодной водой и нарезать на кусочки. Почистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить лук и морковь в течение 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Затем добавить курицу, специи, соль, перемешать и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 5–7 минут. Курагу и изюм хорошо промыть и на 5 минут залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и переложить в казан. Добавить немного воды и потушить 10 минут. Рис хорошо промыть холодной водой. Затем рис равномерно выложить сверху в казан. Налить горячую воду до уровня на 3 см выше слоя риса. Готовить плов на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут и пока рис не впитает всю воду. Затем в рис воткнуть очищенные зубчики чеснока, и потомить на маленьком огне еще 10 минут. Приготовленный плов с курицей и сухофруктами оставить в казане на 20 минут для настаивания, затем аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
1 минута
23 июля 2023
191 читали