51,7 тыс подписчиков
Ученые назвали продукты с самым высоким содержанием пребиотиков
Пребиотики – это определенный тип клетчатки, часто встречающиеся в растениях, который активизирует работу полезных бактерий в кишечнике. Ученые из университета Сан-Хосе выяснили, в каких продуктах этих веществ содержится больше всего.
Человеку нужны пребиотики для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Пребиотики, которые можно рассматривать как пищу для микробиома, отличаются от пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы. Оба полезны для микробиома, но работают они по-разному.
Исследования связывают более высокое потребление пребиотиков с улучшением регуляции уровня глюкозы в крови, лучшим усвоением минералов, таких как кальций, и маркерами улучшения пищеварительной и иммунной функции.
Врачи советуют потреблять около 5 граммов пребиотиков в день. Зелень одуванчика, топинамбур, чеснок, лук-порей и лук содержали наибольшее количество пребиотиков (примерно от 100 до 240 миллиграммов пребиотиков на грамм пищи).
Результаты исследования показали, что лук и родственные продукты содержат несколько форм пребиотиков, что приводит к большему потреблению пребиотиков в общем, передает Medical Express.
Мало или совсем нет пребиотиков в молочных продуктах, яйцах, масле и мясе.
1 минута
22 июля 2023
683 читали