Найти в Дзене
24 подписчика

Закатка солёных огурцов


Если банок много, тогда закатываем их металлическими крышками, чтобы можно было хранить не в холодильнике, а просто в кладовке.

Готовим солёные огурцы к закатке

1. С готовых солёных огурцов сливаем рассол в кастрюлю. Обычно используем для этого перфорированную крышку, чтобы огурцы остались в банке.

2. Доводим рассол до кипения и заливаем обратно в банку с огурцами, даём немного остыть (минут пять), чтобы было не очень горячо сливать его в кастрюлю.

3. Сливаем горячий рассол из банки в кастрюлю, кипятим и заливаем его в банку с огурцами почти под горлышко, не доходя 0.5 см.

4. Под самое горлышко наливаем 0,5 см водки.

Закатанные банки можно хранить при комнатной температуре, и они не взрываются.

Понравился рецепт, тогда спасибо за Ваш ♥️.

Буду рада, если Вы поделитесь рецептом с друзьями.

#закатки #огурцы #соления
Закатка солёных огурцов  Если банок много, тогда закатываем их металлическими крышками, чтобы можно было хранить не в холодильнике, а просто в кладовке.  Готовим солёные огурцы к закатке  1.
Около минуты