24 подписчика
Закатка солёных огурцов
Если банок много, тогда закатываем их металлическими крышками, чтобы можно было хранить не в холодильнике, а просто в кладовке.
Готовим солёные огурцы к закатке
1. С готовых солёных огурцов сливаем рассол в кастрюлю. Обычно используем для этого перфорированную крышку, чтобы огурцы остались в банке.
2. Доводим рассол до кипения и заливаем обратно в банку с огурцами, даём немного остыть (минут пять), чтобы было не очень горячо сливать его в кастрюлю.
3. Сливаем горячий рассол из банки в кастрюлю, кипятим и заливаем его в банку с огурцами почти под горлышко, не доходя 0.5 см.
4. Под самое горлышко наливаем 0,5 см водки.
Закатанные банки можно хранить при комнатной температуре, и они не взрываются.
Понравился рецепт, тогда спасибо за Ваш ♥️.
Буду рада, если Вы поделитесь рецептом с друзьями.
#закатки #огурцы #соления
Около минуты
22 июля 2023