Найти в Дзене
350,1 тыс подписчиков

Помидоры на зиму в ароматном "снегу"! Без уксуса, варки и без стерилизации! Помидоры получатся сладко-пряные, в меру остренькие и вкусные! И чесночный маринад весь до капли выпивается! Отличная закуска к мясу и любым гарнирам!

Способ приготовления:
✅ Помидоры тщательно промываем и укладываем в сухие чистые баночки. Доверху заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
✅ Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар, соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем ровно минуту, снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Чеснок натираем на мелкой тёрке и равными порциями раскладываем по банкам.
✅ Заливаем банки горячим маринадом, плотно закручиваем крышками и слегка встряхиваем, чтобы чесночок равномерно распределился. Банки переворачиваем дном вверх, ставим под шубу и оставляем до полного остывания. Маринад сначала будет мутный, но после остывания станет полностью прозрачным.
Главный минус - это хранение. Хранить банки можно только в погребе или в холодильнике. Осенью, когда станет похолоднее, можно хранить и на балконе. Если есть где хранить, сделайте обязательно, помидоры просто бесподобные. И на закуску идут на ура, и как дополнение к мясу или гарнирам!
📝 Ингредиенты и пропорции на 3 литровые баночки я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Пробовали закатывать такие помидоры? Понравился рецепт? 😊
Друзья, всем желаю самых удачных и самых вкусных заготовок! 🌹
1 минута
15 тыс читали