403 подписчика
Я его слепила из того, что было - КАК Я ДЕЛАЮ РОЛИКИ?
Поскольку практически все здесь - люди с Ютуба, сейчас расскажу, как создается каждое видео на канале)) Внутренняя кухня, так сказать.
Первое. Сажусь за стол с умным видом и пролистываю последниекомментарии по всем соцсетям. Идея ролика должна соблюдать два условия: 1) нравится мне; 2) интересна зрителям.
Второе. Рисую план. Только ручкой на листе бумаги (инновации 21 века никак не могут до меня достучаться). Главные вопросы: "Зачем этот пункт здесь нужен?" и "Как лучше его раскрыть?"
Третье. Открываю студии на личессе, книги всех форматов, сайты, приложения и вообще все, что в голову приходит. Сваливаю в большую кучу все материалы, которые отдаленно соответствуют теме.
Четвертое. Причесываю. Удаляю 70% лишнего, добавляю 10% недостающего. Расставляю в правильном порядке, продумываю переходы между блоками. Где-то здесь студия начинает соответствовать плану (почти на пятилетку).
Пятое. Запускаю всю технику и начинаю снимать ролик. На компьютере - OBS, на телефоне - камера. Еще иногда причесываюсь. И пошло-поехало, это самая легкая часть.
Шестое. Монтирую. Совмещаю съемку с телефона и с компьютера, добавляю текстовые вставки. Иногда убираю неудачные дубли. Это как карма: накосячил на съемке, отработаешь на монтаже.
Седьмое. Ставлю видео загружаться на Ютуб. Прописываю для него название, описание и теги. Это называется умным словом "метаданные". Грубо говоря, инструкция, чтобы Ютуб понял, кому что показывать.
Восьмое. Делаю обложку. Это новая катавасия, про нее можно отдельный пост-алгоритм прописывать. Если совсем коротко: сфоткаться, наложить другой фон и добавить текст. Догружаю и ее.
Девятое. Выдыхаю и иду заваривать чай. 12-минутный ролик рожден.
Когда я начинала вести Ютуб, это занимало шесть-семь часов. Сейчас сократилось до трех. Но от темы зависит, конечно.
Признавайтесь, думали, все проще?
1 минута
22 июля 2023