Найти в Дзене

🍧Нежный ПП-десертик для воскресного бранча с друзьями

#bogacho_рецепты

Удобнее всего готовить это блюдо вечером, чтобы за ночь в холодильнике десерт принял нужную консистенцию.
КБЖУ 98/8/4/5 на 100 г

🔹Ингредиенты:
- творог мягкий 5% - 400 г;
- молоко 2,5 % - 150 мл (лучше всего топленое);
- 15 г желатина;
- подсластитель (например, эритрит 20 г ~ сахара 60 г);
- семена чиа 2 ч/л (можно заменить на мак).

🔹Приготовление:
1. Желатин растворяем на медленном огне в молоке;
2. Творог смешиваем с семенами и подсластителем;
3. Вливаем растворённый желатин в массу и тщательно перемешиваем.
Предпочтительнее использовать венчик. Так как миксер наполнит массу  пузырьками, что нежелательно.
4. Разлить по формам, убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.
5. При желании можно украсить ягодами, фруктами, вареньем, но не забывайте, что вырастет КБЖУ.

👑А для красивой подачи предлагаем вам воспользоваться конфетницами от BOGACHO:





Приятных выходных!
🍧Нежный ПП-десертик для воскресного бранча с друзьями #bogacho_рецепты  Удобнее всего готовить это блюдо вечером, чтобы за ночь в холодильнике десерт принял нужную консистенцию.
Около минуты