1824 подписчика
🍧Нежный ПП-десертик для воскресного бранча с друзьями
#bogacho_рецепты
Удобнее всего готовить это блюдо вечером, чтобы за ночь в холодильнике десерт принял нужную консистенцию.
⠀
КБЖУ 98/8/4/5 на 100 г
🔹Ингредиенты:
- творог мягкий 5% - 400 г;
- молоко 2,5 % - 150 мл (лучше всего топленое);
- 15 г желатина;
- подсластитель (например, эритрит 20 г ~ сахара 60 г);
- семена чиа 2 ч/л (можно заменить на мак).
🔹Приготовление:
1. Желатин растворяем на медленном огне в молоке;
2. Творог смешиваем с семенами и подсластителем;
3. Вливаем растворённый желатин в массу и тщательно перемешиваем.
Предпочтительнее использовать венчик. Так как миксер наполнит массу пузырьками, что нежелательно.
4. Разлить по формам, убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.
5. При желании можно украсить ягодами, фруктами, вареньем, но не забывайте, что вырастет КБЖУ.
👑А для красивой подачи предлагаем вам воспользоваться конфетницами от BOGACHO:
Приятных выходных!
Около минуты
22 июля 2023