Найти тему
107,2 тыс подписчиков

Самые простые и любимые способы заготовки малины. Попробовала новый рецепт, получилось превосходно.


Записки пенсионерки...

У нас в этом году какой-то невероятный урожай малины. Никогда еще столько не было. Можно часами собирать, а  ощущение, что малины меньше на кустах не стало.

Уже перепробовали все  наши любимые виды заготовок:
- заморозили (как правильно это делать рассказывали - тут). Вся морозилка занята.
- сварила с десяток баночек варенья (все самые любимые способы заготовки малины описаны - ТУТ);
- даже в компоты уже малину добавляла. Девать то куда-то её надо :)) Раньше компоты из малины никогда не делала.

Пришло время для экспериментов.

Сегодня сварила варенье из малины и маты. Первый раз такое делала и вы знаете, получилось чудесно! Такое варенье можно добавлять в чай, будет очень согревающее и бодрящее холодной зимой. А аромат какой был, пока ее варила... Часть варенья решила даже не закатывать, уже едим по чуть-чуть.

Для этого рецепта нам понадобилось:
Малины - 500 г;
Сахар -200 г;
Листики мяты - 10 шт.

Я делала все просто и как всегда. Перебрала ягоду, засыпала сахаром, перемешала и дала время малине настояться и дать сок. Можно оставить даже на ночь, поставив в холодильник, но я обошлась и 3-4 часами.

После этого ставим малину на медленный огонь и сразу добавляем веточку мяты.

Варим варенье на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая. Чтобы мята успела отдать весь свой аромат варенью.  После веточку нужно убрать. Все, наше варенье готово!

Переливаем его в стильную баночку и закрываем на зиму. Хранить лучше в прохладном месте. Варенья получается примерно 0,6 литра.

Оно очень вкусное и ароматное, с ноткой мяты. Для чаепития в самый раз. Можно экспериментировать с количеством мяты и сахара, тут как вам больше нравится.

А какой у вас в этом году урожай малины? Какие заготовки уже успели сделать?
1 минута
4425 читали