Что является причиной старения?🤔


Ученые изучили взаимосвязь между количеством в организме аминокислоты Таурин, а также скоростью старения. И пришли к заключению, чем меньше ее в организме, тем быстрее он стареет. 

Таурин — это незаменимая аминокислота, вырабатывающаяся в организме из пищи, которую мы потребляем или которая поступает в виде добавки. Он играет огромную роль во многих функциях организма, используют в питании заболевших и ослабленных людей для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета второго типа, печени, сетчатки глаза. Также таурин — необходим для улучшения работы мозга.

Особенно он важен на начальном этапе развития эмбриона и ребенка, а также для качества сперматозоидов, поэтому часто используется при искусственном оплодотворении. Следовательно, в период планирования беременности будущим родителям стоит тщательно следить за полноценным питанием.

Взрослому человеку требуется 500-3000 мг в сутки для слаженной работы системы организма. Для здорового человека достаточно будет включить в свой рацион продукты, богатые таурином, на постоянной основе, так как таурин прекрасно усваивается из пищи.

Продукты, богатые таурином (количество мг на 100 г продуктов):

🐙Осьминог — 390
🐟Тунец — 332
🪸Мидии — 655
🦀Краб — 278
🦃🐓Темное мясо индейки и курицы — 306-378
🥩Ягненок — 171
🍖Говядина — 50-100
🐄Печень говяжья — 42
🌿Водоросли нори — 1300

💡Лайфхак: Отдайте предпочтение жарке и запеканию, так количество таурина сохранится в продуктах.

❗️Важно также отметить, что на успешность усвоения таурина влияет наличие витамина В6 в рационе. Содержится в таких продуктах, как орехи, фасоль, скумбрия, печень, тунец, гранат, пшено, сладкий перец.

А также активные занятия спортом стимулируют выработку таурина.
Что является причиной старения?🤔  Ученые изучили взаимосвязь между количеством в организме аминокислоты Таурин, а также скоростью старения.