115 подписчиков
Казалось бы.., чебурек довольно-таки нехитрый в своем приготовлении продукт - фарш и тесто!
Однако рецептов приготовления чебуреков большое количество.
Есть "чебуреки по-ленинградски", "крымские чебуреки", "чебуреки с сыром и зеленью", "посикунчики" и т.д. и тп.
Уверен, что не будете со мной спорить по поводу того, что чебурек в СССР был самым популярным представителем "быстрой" кухни!
Кстати, чебуреки в СССР готовили по одному рецепту, существовал ГОСТ!
✔По этому ГОСТУ в состав чебурека входили следующие продукты:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная – 4.5 кг:
молоко 1.75 л;
соль – 50 г.
ДЛЯ ФАРША:
баранина – 3.6 кг;
лук репчатый – 750 г (после очистки);
вода – 750 мл;
соль – 75 г;
перец черный молотый – 10 г.
На выходе получалось 100 чебуреков весом 110 г. (60 г. теста и 50 г. фарша).
Стоил чебурек от 12 до 17 копеек за штуку!
Если кто-то помнит другие цены, напишите о них в комментариях.
Я люблю чебуреки и довольно-таки часто их готовлю.
Не всегда придерживаюсь "классической" рецептуре, сегодня, например, приготовил чебуреки с фаршем из свинины и говядины (фото на заставке к посту). Малосольные огурчики, которые на фото, тоже собственного приготовления!
А вы любите чебуреки?
Может у вас есть любимый рецепт их приготовления?
Напишите свой рецепт в комментариях!
Всем всех благ!
1 минута
22 июля 2023