Найти тему

"А на дожде – все дороги радугой!'


Ростислава Журавлёва знала хорошо. Морально поддерживал во время моей работы в Нагорном Карабахе, успокаивал, когда я не смогла поехать в Афганистан, приглашал к гости к своей семье, когда я думала вернуться в Москву из Казахстана через Екатеринбург - хотел показать Урал.

С Ростиславом мы регулярно виделись и с самого начала СВО на Донбассе - то в холле военной гостиницы, где по вечерам журналисты на разных языка мира за бокалом пива или виски обсуждали рабочие планы, то на обстрелах широких проспектов и уютных двориков Донецка. Изрытых черными воронками и обожженых раскаленным железом.

Действительно, с начала СВО
Ростислав был одним из лучших репортёров. Он не только снимал видео- сюжеты, но и хорошо писал тексты, что далеко не всегда сочетается в одном человеке.

Как и у многих журналистов, поехавших на Донбасскую войну по идейным соображениям, за плечами у Ростислава была богатая нацбольская биография.

- Настало время ватников, - говорил он как-то раз, сидя в благословенном Централе после возвращения из военного Мариуполя. Большой, бородатый, харизматичный с широким русским лицом и светлыми глазами.

Думаю, он имел в виду, что теперь патриотическая линия, которая с 93-го года была уделом мучеников, находилась в андеграунде, за которую преследовали и которую долгое время высмеивали, оказалась востребованной государством. Как убежденный и последовательный лимоновец, Ростислав приветствовал эту линию, и такая его позиция никак не зависела от внешней конъюнктуры. Он был с Донбассом с самого начала Русской весны и, получается, остался с ним до конца своей жизни.

Мои соболезнования родным и близким Ростислава. Огромная утрата для всех.

Вечная память.
1 минута