6496 подписчиков
Солёные баклажаны с начинкой.
Нам понадобится:
4 кг. баклажанов,
1кг. моркови,
400 гр. красного сладкого перца, 1 шт.горького перца,
6-7 зубчиков чеснока,
петрушка,
укроп,
соль.
Для маринада:
на 1 литр воды,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка уксусной эссенции. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики,отправить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Выложить на плоское блюдо, накрыть тарелкой, поставить гнет, чтобы стекла горечь.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Зелень перебрать, вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. Сладкий и горький перец вымыть , освободить от семян, нарезать тонкой соломкой. Всё соединить, добавить соль по вкусу и перемешать.
Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, так, чтобы овощ раскрылся как книжка. Каждый баклажан наполнить приготовленной начинкой, закрыть, выложить в эмалированную кастрюлю. Приготовить маринад.
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, влить уксусную эссенцию и закипятить. Снять с огня, остудить.
Залить баклажаны остывшим маринадом, поставить в прохладное место на 24 часа. Делитесь своим способом приготовления.
Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
Около минуты
22 июля 2023
3944 читали